В Российском международном олимпийском университете открылся новый учебный год

19 сентября 2020
В Российском международном олимпийском университете открылся новый учебный год
18 сентября в Российском международном олимпийском университете прошла торжественная церемония открытия нового учебного года.

В этом году к обучению по международной программе РМОУ «Мастер спортивного администрирования» приступят 23 слушателя из 15 государств (Албания, Беларусь, Бельгия, Египет, Индия, Иран, Италия, Кипр, Корея, Марокко, Россия, Сент-Китс и Невис, Туркменистан, Уганда, Эквадор). Традиционно 20 студентов международной программы – обладатели «олимпийских» стипендий Благотворительного фонда Владимира Потанина, победившие в специальном конкурсе.

Слушателями программы «Мастер спортивного администрирования», реализуемой на русском языке станут 27 человек из 13 российских регионов, а по модульной программе «Мастер спортивного управления» пройдут обучение 34 студента из 15 регионов России и Республики Молдова.

Всего к обучению в новом учебном году приступят 83 студента из 15 стран и 24 регионов Российской Федерации.

Основную часть слушателей русскоязычных программ составили стипендиаты Фонда поддержки олимпийцев России – прославленные российские спортсмены, победители и призёры Олимпийских игр и других крупных спортивных соревнований, завершившие спортивную карьеру.

Ректор РМОУ академик РАО Лев Белоусов поприветствовал студентов: «Для людей, которые уже имеют за плечами студенческую молодость, есть шанс повторить этот уникальный опыт. Это непередаваемые ощущения, которые захлестнут вас, как только вы войдёте в аудиторию, начнёте общаться с преподавателями и между собой. Воспользуйтесь этим, вновь почувствуйте себя частью чего-то общего, чего-то очень хорошего, ценного и большого, что останется с вами на всю жизнь. В этом году вы должны полностью посвятить себя обучению. Компетенции и навыки, которые вы получите в стенах РМОУ, широко востребованы и помогут вам достичь в жизни многого. Пользуйтесь возможностями, которые даёт вам университет».

В этом году в РМОУ будет учиться рекордное количество заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Среди них – двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий (биатлон), олимпийские чемпионы Арсен Галстян (дзюдо), Майя Петрова (гандбол), Вартерес Самургашев (греко-римская борьба), серебряные призёры Олимпийских игр Туяна Дашидоржиева (стрельба из лука), Юрий Яцев (водное поло), бронзовые призёры Олимпийских игр Ирина Федотова (академическая гребля), Василий Мосин (стендовая стрельба), серебряный призёр Чемпионата мира по настольному теннису среди лиц с ПОДА Юрий Ноздрунов и другие. 

«Начался новый, интересный этап в моей жизни, – отметила Анна Богалий. – Хочется учиться и идти в ногу со временем, чтобы соответствовать не только международным тенденциям в биатлоне, но и всем остальным аспектам олимпийского движения. Уверена, в РМОУ я почерпну для себя много новых знаний и получу множество возможностей, которые не раз пригодятся мне в дальнейшем».

«Я хочу получить максимум возможных знаний в сфере спортивного менеджмента, – сказал Арсен Галстян. – Не сомневаюсь, что после обучения в РМОУ моё представление о профессии полностью изменится, и я смогу продолжить свою спортивную карьеру уже в качестве управленца международного уровня. Ведь соревнования рано или поздно заканчиваются, но мы, спортсмены, из спорта не уходим».

Спортсмены получили возможность обучаться по программам университета благодаря победе в конкурсе Фонда поддержки олимпийцев России по благотворительной программе «Содействие – Мастер спортивного администрирования / Мастер спортивного управления», реализуемой РМОУ. Всего в этом году обладателями стипендий Фонда стали 34 российских спортсмена. Стипендия полностью покрывает обучение и проживание в кампусе университета. Также 14 студентов получили стипендии Олимпийского комитета России.

Автономная некоммерческая организация «Российский международный олимпийский университет» основана 21 октября 2009 года. В составе учредителей: Министерство спорта Российской Федерации, Олимпийский комитет России и компания «Интеррос». Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения.


Пресс-служба Минспорта России