В России создан Ватерпольный студенческий союз

27 октября 2020
Российский студенческий спортивный союз (РССС) и Федерация водного поло России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации учредили Ватерпольный студенческий союз. Президентом организации избран генеральный директор Национальной ватерпольной ассоциации Александр Назаров

Учреждение Ватерпольного студенческого союза состоялось в рамках реализации проекта РССС «Студенческие лиги – спорт без границ!». Проект является победителем конкурса Минспорта России на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Мы создаем организацию полного цикла: это значит, что в студенческие мероприятия будут интегрированы соревнования по водному поло среди школьных команд, – рассказал Александр Назаров. – Такая вертикаль даст хорошую мотивацию для школьников и сформирует резерв для вузовских команд по водному поло. Таким образом, молодые спортсмены будут находиться в этой системе около десяти лет. Также мы планируем проведение не только спортивно-массовых, но и информационно-просветительских мероприятий, которые будут направлены на патриотическое и нравственное воспитание студентов».

Главными задачами Ватерпольного студенческого союза являются содействие в популяризации студенческого спорта, развитие водного поло, подготовка спортивного резерва, организация и проведение спортивных мероприятий среди студентов.

Среди соревнований, запланированных на 2020/21 год, – ежегодный Международный турнир по водному поло среди студенческих команд, регулярный Чемпионат среди студентов по водному поло, Кубок по водному поло среди студенческих команд и другие.


Пресс-служба Минспорта России