Новости

26 ноября 2020

Статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Ксения Машкова приняла участие в 21-м заседании Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству
Новости

Статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Ксения Машкова приняла участие в 21-м заседании Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству

25 ноября в режиме видеоконференции состоялось 21-е заседание Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой и Заместителя Премьера Государственного Совета Китайской Народной Республики Сунь Чуньлань. В заседании приняла участие статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Ксения Машкова.

В ходе заседания были заслушаны доклады о реализации российско-китайского сотрудничества в сфере образования, культуры, здравоохранения, спорта, туризма, СМИ, кинематографии, архивного дела и молодёжной политики.

В своем выступлении Татьяна Голикова отметила, что результатами сотрудничества между спортивными сообществами двух стран можно гордиться. За восемь лет традиционными совместными мероприятиями стали Международное ралли «Шёлковый путь», Российско-Китайские молодёжные летние и зимние игры.

Ксения Машкова подчеркнула особую роль Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта, а также поблагодарила китайских коллег за совместную работу в рамках международной спортивной повестки. 

Было отмечено, что Россия и Китай наращивают тесное взаимодействие по продвижению совместных инициатив в рамках деятельности органов Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте.

«Уверены, что сотрудничество России и Китая в области физической культуры и спорта имеет богатый потенциал для развития на ближайшие годы. Готовы совместно с коллегами находить и осваивать новые форматы российско-китайского партнёрства в сфере спорта», – подчеркнула Ксения Машкова.

Татьяна Голикова предложила совместно с китайскими коллегами рассмотреть возможность подготовки и проведения Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта в 2022-2023 годах. 

По словам Вице-премьера России, этот проект мог бы придать особый импульс двусторонним отношениям в области спорта, в частности, в контексте предстоящих Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2022 года в Пекине, а также Всемирных студенческих игр 2023 года в Екатеринбурге. 

Решение о проведении перекрёстных Годов будет приниматься лидерами России и Китая.

Пресс-служба Минспорта России