Новости

30 ноября 2020

В Минспорте России обсудили подготовку российских спортсменов к Сурдлимпийским летним играм 2021 года
Новости

В Минспорте России обсудили подготовку российских спортсменов к Сурдлимпийским летним играм 2021 года

Сегодня, 30 ноября, заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова провела в режиме видеоконференцсвязи заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Сурдлимпийским играм. 

XXIV Сурдлимпийские летние игры пройдут в г. Кашиас-ду-Сул (Бразилия) с 5 по 21 декабря 2021 года. В них ожидается участие около 3000 спортсменов из более чем 100 стран. Будет разыграно 205 комплектов наград в 21 виде программы.

Соревнования пройдут в нескольких отведённых кластерах в пределах города Кашиас-ду-Сул, за исключением некоторых дисциплин велоспорта-шоссе.

В состав российской делегации на Сурдлимпийские игры 2021 года войдут 484 человека, из них: 348 спортсменов, 86 тренеров, 30 человек медицинского персонала, 20 официальных лиц (руководители, аналитики, специалисты, сурдопереводчики).

Российские спортсмены примут участие во всех видах программы, кроме женского гольфа.

Подготовка спортивной сборной команды России к XXIV Сурдлимпийским летним играм проводится в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также решениями Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Сурдлимпийским играм. 

На XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года в г. Самсуне (Турция) российские спортсмены заняли первое место в неофициальном общекомандном зачёте, завоевав 199 медалей (85 золотых, 53 серебряных и 61 бронзовую).


Пресс-служба Минспорта России