Новости

30 ноября 2020

Новая кёрлинг-арена «Красноярск» приняла первый турнир по соло-кёрлингу
Новости

Новая кёрлинг-арена «Красноярск» приняла первый турнир по соло-кёрлингу

В Красноярске состоялось открытие нового спортивного объекта – кёрлинг-арены «Красноярск», на которой проведены первые соревнования – всероссийский турнир по соло-кёрлингу «Кубок Енисея».

На новой площадке есть пять ледовых дорожек для игры в кёрлинг, 400 мест для зрителей, шесть комфортных раздевалок, судейская зона, вип-площадка и зона для разминки и тренировок. Установлены климатическое оборудование, осушка, вентиляция, обогрев воздуха. Созданы специальные температурные условия для поддержания качества льда. 

«Отрадно, что соревнования прошли на новой кёрлинг-арене «Красноярск», создание которой стало результатом грамотного использования наследия Универсиады», – отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Спортивная конструкция, ледовое оборудование и инвентарь были переданы Красноярскому колледжу олимпийского резерва в качестве наследия XXIX Всемирной зимней универсиады. 

«Новая кёрлинг-арена по всем техническим характеристикам соответствует международным стандартам, так что мы можем проводить здесь соревнования самого высокого уровня», – рассказал директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев.

Вместе с профессиональными занятиями стартуют и любительски. Региональная федерация кёрлинга запускает проект по обучению этому виду спорта для жителей Красноярска. Все желающие смогут приобщиться к кёрлингу на бесплатной основе.


Пресс-служба Минспорта России