Новости

7 декабря 2020

 Марина Сечина переизбрана на пост президента Федерации конного спорта России
Новости

Марина Сечина переизбрана на пост президента Федерации конного спорта России

В минувшие выходные в заочном формате состоялась конференция Федерации конного спорта России, в которой приняли участие 242 делегата из 63 регионов страны (аккредитованные региональные федерации и региональные отделения ФКСР). Действующий президент ФКСР Марина Сечина переизбрана на новый четырёхлетний срок. 

Марина Сечина возглавила ФКСР в декабре 2016 года. За это время на территории России прошли такие мероприятия, как: турнир по конкуру и выездке «Токийский тур» - отборочный на Игры XXXII Олимпиады в Токио (Япония), а также Чемпионат Евразии, генеральная ассамблея Международной федерации конного спорта (FEI) и международный семинар судей по выездке. 

В 2019 году Марина Сечина вошла в совет FEI, а также возглавила региональную группу III, а годом ранее вошла в Комитет солидарности FEI. В ноябре 2020 года образована Евразийская ассоциация конного спорта, президентом которой была единогласно избрана Марина Сечина.  

Сборная России по выездке впервые с 1992 года выступит на Олимпиаде в Токио в командном зачёте. Также олимпийские лицензии завоевали российские троеборцы (личные соревнования). В Паралимпийских летних играх впервые в истории примет участие сборная России по паравыездке. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Марину Сечину с переизбранием на пост президента Федерации конного спорта России и желает всему коллективу организации плодотворной и успешной работы!


Пресс-служба Минспорта России