Олег Матыцин принял участие в заседании Попечительского совета РФС

11 декабря 2020
Олег Матыцин принял участие в заседании Попечительского совета РФС
10 декабря Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин принял участие в заседании Попечительского совета Российского футбольного союза. Члены Совета обсудили итоги выступления в уходящем году национальных сборных России по футболу, а также перспективы развития российского футбола.

«РФС – одна из немногих федераций, у которой разработана Стратегия развития до 2030 года. Она является частью общей Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года, – отметил Олег Матыцин.  Это очень важно для Министерства спорта. Обе Стратегии интегрированы. Направления, которые определены в Стратегии развития футбола, отражают и проблемы, и направления, по которым будет развиваться весь российский спорт»

Министр заявил, что важным аспектом в работе РФС станет создание системы развития футбола, начиная с детско-юношеского спорта. «Это очень важное и приоритетное направление, чтобы в ближайшие годы выстроить систему, начиная с регионов, работы детских спортивных школ, подготовки кадров. Вершиной этой пирамиды, конечно, является национальная сборная»,  подчеркнул Олег Матыцин.

Участники заседания также обсудили перспективу подачи заявок на проведение в будущем крупных международных соревнований по футболу. «Пока подача заявок не открыта ни ФИФА, ни УЕФА,  сказал Министр.  Ближайшая откроется в 2025 году. Государство, Министерство спорта готовы поддержать заявку. У членов Совета также очень позитивное отношение к такой перспективе. Россия на самом высоком уровне проводила международные футбольные форумы, и эта традиция обязательно продолжится».

Олег Матыцин отметил высокую степень готовности к Чемпионату мира по пляжному футболу, который пройдёт в Москве с 19 по 29 августа 2021 года. «Это важное и яркое событие. Уверен, оно подарит радость и российским болельщикам, и международному сообществу. Надеемся, что проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, не повлияют на турнир. Но если даже вдруг они возникнут, то и Минспорт, и РФС готовы к проведению Чемпионата в условиях определённых ограничений»,  сообщил Министр.

Российская Федерация также готова к проведению матчей Чемпионата Европы по футболу, которые пройдут летом 2021 года, и финала Лиги чемпионов – 2022. «Крупнейшие футбольные события, которые состоятся в ближайшее время, в 2021-2022 годах, находятся в очень высокой стадии готовности с точки зрения правительственных гарантий, обеспеченности бюджета и готовности спортивных сооружений»,  подчеркнул Олег Матыцин.


Пресс-служба Минспорта России