Умар Кремлёв - новый президент Международной ассоциации бокса

12 декабря 2020
Умар Кремлёв - новый президент Международной ассоциации бокса
12 декабря на конгрессе Международной ассоциации бокса (AIBA) состоялись выборы президента организации. Мероприятие прошло в онлайн-формате. Большинство делегатов из более чем 150 стран избрали президентом AIBA россиянина Умара Кремлёва - генерального секретаря Федерации бокса России, члена Исполкома AIBA, первого вице-президента Европейской конфедерации бокса..

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил Умара Кремлёва с избранием на новую должность: «Поздравляю Умара Кремлёва с победой на выборах президента Международной ассоциации любительского бокса. Это значимое событие и для российского спорта, и для международного сообщества бокса. Умар Кремлёв на протяжении трёх лет является генеральным секретарём Федерации бокса России, и за это время проявил себя профессиональным и эффективным руководителем. Надеюсь, что под руководством Умара Кремлёва AIBA также добьётся большого прогресса в развитии и сможет объединить все национальные федерации, чтобы решить существующие проблемы. Бокс всегда был важной частью олимпийской семьи. Уверен, Умар Кремлёв сможет провести необходимые реформы, сделать деятельность организации прозрачной и уладить все разногласия AIBA с Международным олимпийским комитетом». 

«Наша задача сделать чистую и прозрачную организацию, к которой не может быть даже малейших вопросов, - сказал Умар Кремлёв. - Все наши действия будут публичными, чтобы все видели нашу деятельность. И мы будем выполнять все рекомендации МОК, совместно с национальными федерациями будем решать все необходимые вопросы. Сейчас нам нужно провести реформы. Наша задача заключается в том, чтобы помогать национальным федерациям. Так, мы на каждом континенте будем проводить большую работу по развитию бокса, в частности будем уделять особое внимание антидопинговой работе, повышению квалификации спортсменов и тренеров. Также на каждом континенте мы хотим открыть академии бокса».


Пресс-служба Минспорта России