Новости

11 января 2021

Александр Третьяков и Елена Никитина - чемпионы Европы по скелетону, экипаж Ростислава Гайтюкевича выиграл «бронзу» в бобслее среди четвёрок
Новости

Александр Третьяков и Елена Никитина - чемпионы Европы по скелетону, экипаж Ростислава Гайтюкевича выиграл «бронзу» в бобслее среди четвёрок

С 8 по 10 января в Винтерберге (Германия) прошёл Чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Соревнования проводились в рамках первого в 2021 году этапа Кубка мира.

Российские спортсмены завоевали три медали - два «золота» в скелетоне и одну «бронзу» в бобслее.

В мужских состязаниях скелетонистов победу праздновал россиянин Александр Третьяков. По итогам двух попыток он опередил латыша Мартинса Дукурса, ставшего вторым, и немца Александра Гасснера, занявшего третье место. 

Александр Третьяков является олимпийским чемпионом 2014 года, бронзовым призёром Олимпийских зимних игр 2010 года, чемпионом мира 2013 года, чемпионом Европы 2007 года. 

В женских соревнованиях по скелетону золотую награду завоевала россиянка Елена Никитина, ставшая четырёхкратной чемпионкой Европы. Второе место заняла немка Тина Херманн, третье - австрийка Янин Флок. Елена Никитина является бронзовым призёром Олимпийских зимних игр 2014 года. Она выигрывала Чемпионаты Европы в 2013, 2017 и 2020 годах. 

В бобслее российский экипаж под управлением Ростислава Гайтюкевича взял «бронзу» в состязаниях четвёрок. В составе экипаже - Михаил Мордасов, Илья Малых и Руслан Самитов. Первенствовал экипаж немца Франческо Фридриха, «серебро» у четвёрки из Австрии под управлением Бенжамина Майера

В мужских двойках лучший результат среди россиян показали Ростислав Гайтюкевич и Илья Малых, которые стали пятыми, в женских двойках - Любовь Черных и Елена Мамедова, занявшие седьмое место. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Александра Третьякова, Елену Никитину, экипаж Ростислава Гайтюкевича и их тренеров с успешным выступлением на Чемпионате Европы в Германии и желает новых достижений и побед!


Фото: Viesturs Lacis / IBSF

Пресс-служба Минспорта России