Олег Матыцин оценил готовность гребного канала в Барнауле к проведению этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

29 января 2021
Олег Матыцин оценил готовность гребного канала в Барнауле к проведению этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ
Сегодня, 29 января, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в рамках рабочего визита в Барнаул (Алтайский край) посетил гребной канал – место проведения второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдёт в мае.

Министр осмотрел строящуюся площадку, выходы на воду, эллинги, финишную вышку, а также провёл совещание по подготовке к проведению этапа Кубка мира.

«Кубок мира, который состоится в Барнауле в мае, станет знаковым не только для Алтайского края, но и для всей страны, – отметил Олег Матыцин. – Подготовка идёт в рабочем режиме без каких-либо нарушений сроков. Объект очень интересный и перспективный, он отвечает всем международным требованиям. Я уверен, что на нём будут проведено ещё не одно мероприятие международного спортивного календаря».

«Что ещё более важно для нас – после барнаульского этапа Кубка мира останется наследие, которое будет работать на Алтайский край, Сибирь и всю страну, – добавил Министр. – Планы развития территории предусматривают создание здесь мощного спортивного кластера на базе уже существующего объекта. Здесь уже работает спортивная школа, и нет никаких сомнений ни у Минспорта России, ни у Правительства Алтайского края, что этот объект станет местом притяжения людей всех возрастов для занятия спортом».

Подготовка к этапу Кубка мира идёт по графику. Как только позволят погодные условия, будут завершены работы по берегоукреплению. Предстоит благоустройство прилегающей к зрительским трибунам территории, укладка плитки в зоне проживания участников соревнований – спортивного городка. Решается вопрос об энергоснабжении территории гребного канала: планируется увеличить мощность подачи электроэнергии.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщил, что после проведения этапа Кубка мира созданная инфраструктура будет востребована жителями региона. Важно, что гребной канал находится в границах краевой столицы, что сделает этот вид спорта доступным для широкого круга лиц.

В ходе совещания на территории гребного канала Олег Матыцин и Виктор Томенко обсудили вопросы дополнительного приобретения лодок, визовой поддержки иностранных участников, организации телевизионных трансляций этапа Кубка мира.

В рамках рабочей поездки Олег Матыцин также посетил скалодром на стадионе «Лабиринт» и встретился со студентами в Алтайском горном университете.


Фото: Эдуард Клипенштейн

Пресс-служба Минспорта России