Новости

14 апреля 2021

Подписано Соглашение между Минспортом России и Пензенской областью о сотрудничестве в области физической культуры и спорта
Новости

Подписано Соглашение между Минспортом России и Пензенской областью о сотрудничестве в области физической культуры и спорта

Сегодня, 14 апреля, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл рабочую встречу с врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко. Стороны обсудили развитие спортивной инфраструктуры в регионе, в частности реконструкцию спортивного комплекса «Пенза».

Данный объект планируется модернизировать в рамках федеральной и областной программ развития физической культуры и спорта. В настоящее время стадион «Пенза» включает в себя открытое поле для игры в регби с искусственным покрытием и беговыми дорожками, а также крытый спортивный комплекс. Сроки получения проектно-сметной документации – II квартал 2021 года.

Стороны также обсудили вопросы проведения на территории Пензенской области XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые пойдут с 17 по 22 июля 2021 года. В спортивной программе – армреслинг, волейбол, гиревой спорт, лёгкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, полиатлон, самбо.

В рамках встречи Олег Матыцин и Олег Мельниченко пописали Соглашение между Минспортом России и Пензенской областью о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта. Документ определяет совместную реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Это – создание условий для приобщения всех категорий и групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом; развитие спортивной инфраструктуры; материально-техническое оснащение объектов спорта оборудованием и инвентарём; организация и проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий; реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В рамках подготовки спортивного резерва и повышения конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене определено развитие приоритетных видов спорта, намечена модернизация инфраструктуры центров спортивной подготовки.


Фото: Олег Лазарев

Пресс-служба Минспорта России