Олег Матыцин обсудил с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым вопросы развития физической культуры и спорта

23 апреля 2021
Олег Матыцин обсудил с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым вопросы развития физической культуры и спорта
Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл рабочую встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Стороны обсудили реализацию проектов в сфере спорта, в том числе создание цифровой платформы управления спортивными объектами - единого ресурса, где будет представлена информация о расписании тренировок, загруженности залов и т.д. Таким образом, каждый человек получит возможность онлайн выбрать удобное время для занятий физической культурой.

Олег Матыцин и Дмитрий Азаров рассмотрели также вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе. «Здесь важна наша общая работа по усовершенствованию инфраструктуры доступных спортивных сооружений и механизма вовлечения людей в занятия спортом», - отметил Олег Матыцин. Согласно Указу Президента России Владимира Путина, к 2030 году доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна вырасти до 70%.

Дмитрий Азаров рассказал о ходе строительства в Самарской области спортивных объектов в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Работы идут в соответствии с графиком. В этом году в Самарской области планируется построить шесть универсальных спортивных площадок, две площадки комплекса ГТО, два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Также в этом году будет проведена реконструкция стадиона «Орбита» в Самаре, начнётся строительство лыжероллерной трассы на УСЦ «Чайка», продолжается возведение футбольного манежа в Самаре.

Кроме того, стороны рассмотрели перспективные проекты: строительство гимнастического комплекса «Немов центр» в Тольятти, центра настольного тенниса, а также объектов для занятий единоборствами.

Одна из важнейших задач для руководства Самарской обрасти - завершение строительства Дворца спорта в Самаре. На его открытие Дмитрий Азаров пригласил Олега Матыцина. Министр и губернатор обсудили календарь предстоящих мероприятий и возможность проведения на этой площадке спортивных состязаний международного уровня - не только по хоккею, но и по кёрлингу.

«С нашей стороны делается всё необходимое для того, чтобы проекты, которые в Самарской области задуманы или находятся на стадии завершения, были обязательно успешными», - подчеркнул Олег Матыцин.

Также на встрече были рассмотрены перспективы строительства спортивных объектов на принципах государственно-частного партнёрства. Дмитрий Азаров сообщил, что уже провёл встречу с одним из потенциальных инвесторов по строительству ледового комплекса в Самарской области. Спортивный объект будет включать в себя сразу четыре ледовые площадки, объединённые под одной крышей, с дополнительной спортивной инфраструктурой, а также возможностями для досуга и отдыха.

«Предполагаем, что уже в ближайшие три недели мы подберём площадки для возможного размещения этого объекта на территории Самарской области. У меня уже есть идеи, где это можно сделать, и рассчитываем, что этот масштабный проект также будет реализован - на средства инвесторов», - заявил Дмитрий Азаров.

В завершение стороны договорились об усилении совместной работы по развитию детско-юношеского, массового спорта и спорта высших достижений.


Фото: Олег Лазарев

Пресс-служба Минспорта России