Новости

5 мая 2021

Новости

Международному турниру «Кубок Кремля» по современному пятиборью присвоен статус соревнования на Кубок Президента Российской Федерации

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение № 105-рп от 1 мая 2021 года о присвоении международному турниру «Кубок Кремля» по современному пятиборью статуса соревнования на Кубок Президента Российской Федерации.

В этом году турнир пройдёт 12 сентября. Он состоится уже в десятый раз, и всё это время пользуется большой популярностью у зрителей.

Планируется, что в соревнованиях примут участие 12 команд из 12 стран. Победители определяется по итогам личного первенства, обладатель Кубка Президента – по наибольшей сумме результатов участников каждой из команд.

«Присвоение нашему традиционному турниру «Кубок Кремля» статуса соревнования на Кубок Президента Российской Федерации – огромная честь для нас и знак признания заслуг и авторитета Федерации современного пятиборья России, – прокомментировал это событие президент ФСПР Вячеслав Аминов. – Кубок Кремля всегда стоял особняком среди всех соревнований по современному пятиборью благодаря качеству проведения турнира, профессионализму организаторов, высочайшему уровню участников и самому большому в истории современного пятиборья призовому фонду. За право приехать в Москву всегда боролись пятиборцы со всего мира, но по правилам соревнований в них могут выступить только 24 человека. Поэтому приглашения на турнир получают только лучшие из лучших».


Пресс-служба Минспорта России