Новости

3 июня 2021

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Минспортом России и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия»
Новости

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Минспортом России и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия»

Сегодня, 3 июня, на полях Петербургского международного экономического форума было подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Документ подписали Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и председатель «Деловой России» Алексей Репик.

«Сотрудничество с «Деловой Россией» – важно для нас во всех аспектах, которые определены Соглашением. Это и подготовка кадров, и строительство спортивной инфраструктуры, и развитие корпоративного спорта, и в целом формирование в деловом сообществе среды заинтересованности к спорту, – отметил Олег Матыцин. – Сегодня модель успешного человека – будь то бизнес или государственная служба – связана со здоровьем человека, его физическими компетенциями. И в этом отношении очень благожелательно наше взаимодействие с «Деловой Россией». Надеюсь, что сегодняшнее Соглашение послужит укреплением фундамента нашей дальнейшей работы».

Сотрудничество между Минспортом России и «Деловой Россией» будет осуществляться по нескольким направлениям: развитие системы физкультурно-спортивных клубов по месту работы граждан, повышение степени информированности и уровня знаний по вопросам физической культуры и спорта среди населения посредством просветительской деятельности в организациях по месту работы населения, содействие развитию корпоративного спорта. Помимо этого, планируется проведение регулярных исследований уровня физической подготовленности населения в рамках реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Соглашение также предусматривает создание, реконструкцию и капитальный ремонт инфраструктуры, предназначенной для массовых занятий физической культурой и спортом за счёт внебюджетных средств, расширение практики создания быстровозводимых и малобюджетных объектов спорта некапитального характера с привлечением внебюджетных средств, обеспечение условий для использования механизма государственно-частного партнёрства при реконструкции, эксплуатации и управлении объектами спортивной инфраструктуры.


Пресс-служба Минспорта России