Яго Абуладзе принёс России первое за 10 лет «золото» Чемпионата мира по дзюдо

7 июня 2021
Яго Абуладзе принёс России первое за 10 лет «золото» Чемпионата мира по дзюдо
6 июня в Будапеште (Венгрия) стартовал предолимпийский Чемпионат мира по дзюдо.

Россиянин Яго Абуладзе завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 кг. В финале он взял верх над представителем Казахстана Гусманом Кыргызбаевым. Бронзовыми призёрами стали испанец Франсиско Гарригос и азербайджанец Карамат Гусейнов.

Яго Абуладзе принёс нашей стране первое за 10 лет «золото» Чемпионата мира по дзюдо. В 2011 году на соревнованиях в Париже победил Тагир Хайбуллаев (до 100 кг).

В связи с решением Спортивного арбитражного суда по спору между Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством российские спортсмены не могут использовать Государственный флаг и Государственный гимн Российской Федерации на чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года. На Чемпионате мира по дзюдо российские спортсмены выступают под флагом Олимпийского комитета России. В качестве музыкального сопровождения награждения звучит фрагмент из Концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Яго Абуладзе, его тренеров, а также Федерацию дзюдо России с «золотом» Чемпионата мира и желает успехов в подготовке к Играм Олимпиады в Токио (Япония) и новых побед!


Фото: Марина Майорова / Федерация дзюдо России

Пресс-служба Минспорта России