Олег Матыцин посетил тренировку сборной России по футболу в Новогорске в преддверии Чемпионата Европы

9 июня 2021
Олег Матыцин посетил тренировку сборной России по футболу в Новогорске в преддверии Чемпионата Европы
Сегодня, 9 июня, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин посетил в Новогорске тренировку сборной России по футболу, которой предстоит участие в Чемпионате Европы.

Министр обсудил с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым подготовку сборной России к турниру. Перед началом тренировки Олег Матыцин пообщался с игроками и тренерами команды и пожелал им успешного выступления на Чемпионате Европы. «Мы все за вас переживаем и болеем. Надеемся, что у вас будут хорошие и красивые победы на турнире. Здоровья, побед, хорошего настроения! Удачи вам!», – сказал Олег Матыцин.

Российские футболисты проводят финальный раунд подготовки в учебно-тренировочном центре «Новогорск» Минспорта России. 10 июня сборная России вылетит в Санкт-Петербург.

На групповом этапе турнира россияне проведут два матча в Санкт-Петербурге –12 июня с командой Бельгии, 16 июня – с финнами. 21 июня сборная России в Копенгагене сыграет с командой Дании.

«Задача у российской сборной всегда одна – побеждать. Министерство спорта и Российский футбольный союз ставят перед командой задачу по выходу в следующую стадию турнира. Выступление на Чемпионате мира 2018 года подтвердило, что нашей сборной по силам решать самые амбициозные задачи», – сказал Олег Матыцин.

«Настрой у команды боевой. Больших проблем со здоровьем у игроков на сегодняшний день нет, это очень радует. Мы верим в то, что российская команда покажет максимально возможный результат. Болельщики будут, конечно, поддерживать сборную – как в Петербурге, так и во всей стране. Надеюсь, Чемпионат Европы подарит яркие эмоции спортсменам и болельщикам, будет честная и красивая игра», – отметил Министр.

Олег Матыцин подчеркнул, что Российская Федерация готова к приезду иностранных болельщиков: «Мы понимаем, что Чемпионат не только для спортсменов, но и для болельщиков. Сборным необходима поддержка и энергия своих поклонников из разных стран. Россия обеспечивает безопасный въезд с определёнными регламентами тестирования. А механизм Fan ID уже положительно зарекомендовал себя при проведении других крупных международных проектов в России. Он признан всем международным сообществом».

Министр добавил, что Санкт-Петербург успешно провел подготовку к проведению матчей Чемпионата Европы. «Санкт-Петербург готов. Сейчас фантастически красивый период – белые ночи. Город ждёт праздника. Он пройдёт не только на стадионе – будут организованы три дополнительные фан-зоны для болельщиков. Петербург – очень гостеприимный и красивый город. Это культурная столица России. Надеюсь, праздник получится не менее ярким, чем это было на Чемпионате мира 2018 года», – сказал Олег Матыцин.

Чемпионат Европы по футболу пройдёт с 11 июня по 11 июля. Турнир впервые в истории состоится на территории десяти государств и 11 городов. Матчи Чемпионата помимо Санкт-Петербурга примут Лондон, Рим, Мюнхен, Баку, Будапешт, Севилья, Бухарест, Амстердам, Глазго и Копенгаген. В Санкт-Петербурге будут проведены два матча с участием сборной России, а также игры Польша – Словакия (14 июня), Швеция – Словакия (18 июня), Финляндия – Бельгия (21 июня), Швеция – Польша (23 июня) и один из четвертьфиналов турнира (2 июля).


Пресс-служба Минспорта России