Олег Матыцин получил паспорт болельщика для посещения матчей Чемпионата Европы по футболу

10 июня 2021
Олег Матыцин получил паспорт болельщика для посещения матчей Чемпионата Европы по футболу
Сегодня, 10 июня, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин получил в Москве в Лужниках паспорт болельщика (FAN ID) для посещения матчей Чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге.

Паспорта болельщика широко использовались на Чемпионате мира по футболу в России 2018 года.

Каждый зритель, который приобрёл билет на матч Евро, для доступа на стадион должен также получить FAN ID. Для иностранных граждан он даёт возможность безвизового въезда в Россию – с 29 мая по 2 июля 2021 года.

Министр призвал болельщиков, которые планируют посетить матчи и приобрели билеты, заблаговременно оформить и получить паспорт болельщика. «Уверен, что Чемпионат Европы, матчи которого пройдут в Санкт-Петербурге, станет настоящим праздником футбола для россиян и гостей нашей страны. Чтобы не создавать большого ажиотажа и очередей, правильно получить FAN ID заранее», - сказал Олег Матыцин.

«Система идентификации болельщиков успешно зарекомендовала себя на Чемпионате мира по футболу 2018 года. Это признано международными экспертами и ФИФА. Важно обеспечить безопасность на стадионах, тем более, на футбол приходят не только взрослые, но и дети. Поэтому необходимы контроль и достоверная информация обо всех болельщиках», - отметил Министр.

На 10 июня 2021 года подано 77 тысяч заявок на оформление FAN ID. 48 тысяч заявок поступили из России, остальные из других государств, в том числе Финляндии, Польши, Швеции, Эстонии, Германии.

Болельщикам, в том числе из других государств, для получения FAN ID необходимо зарегистрироваться на сайте www.fan-id.ru, заполнив свои персональные данные, загрузить фотографию и дождаться одобрения. После этого заявитель получает электронную форму паспорта болельщика на электронную почту, указанную при регистрации. Она действительна только для въезда и выезда из России. Для прохода на стадион необходимо получить FAN ID на заламинированном бланке в одном из центров выдачи. Готовые паспорта болельщиков в России можно получить в Москве (ул. Лужники, 24, стр. 4) и Санкт-Петербурге (Невский проспект, д. 48; Приморский проспект, 72).

Чемпионат Европы по футболу пройдёт с 11 июня по 11 июля. Турнир впервые в истории состоится на территории десяти государств и 11 городов. Матчи Евро помимо Санкт-Петербурга примут Лондон, Рим, Мюнхен, Баку, Будапешт, Севилья, Бухарест, Амстердам, Глазго и Копенгаген. В Санкт-Петербурге будут проведены два матча с участием сборной России – с Бельгией (12 июня) и с Финляндией (16 июня), а также игры Польша – Словакия (14 июня), Швеция – Словакия (18 июня), Финляндия – Бельгия (21 июня), Швеция – Польша (23 июня) и один из четвертьфиналов турнира (2 июля).


Фото: Антон Кузнецов / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России