Ульяна Баташова и Анна Буряк, Кирилл Беляков и Александр Лифанов – бронзовые призёры Чемпионата Европы по современному пятиборью

6 июля 2021
Ульяна Баташова и Анна Буряк, Кирилл Беляков и Александр Лифанов – бронзовые призёры Чемпионата Европы по современному пятиборью
На Чемпионате Европы по современному пятиборью, который проходит с 5 по 11 июля в Нижнем Новгороде, разыграны медали в женской и мужской эстафетах.

В женских соревнованиях россиянки Ульяна Баташова и Анна Буряк стали бронзовыми призёрами. Победу одержали главные фавориты турнира – пятиборки из Беларуси Ольга Силкина и Анастасия Прокопенко. Серебряные медали, опередив в заключительном виде программы – лазер-ране (бег со стрельбой из лазерного оружия) сборную России, выиграли представительницы Польши Марта Кобецка и Наталия Доминяк.

В мужской эстафете у россиян Кирилла Белякова и Александра Лифанова также «бронза». Золотые награды завоевали итальянцы Джузеппе Паризи и Роберто Мичели. Вторыми стали белорусы Ярослав Радзюк и Илья Полозков.

В Чемпионате Европы принимают участие 16 сборных. Российскую команду представляют сильнейшие пятиборцы страны, в том числе участники предстоящих Игр XXXII Олимпиады в Токио (Япония) – Александр Лифанов, Гульназ Губайдуллина и Ульяна Баташова. Также на Чемпионате Европы выступают Кирилл Беляков, Андрей Зуев, Максим Кузнецов, Иван Тарасов, Илья Шугаров, Анна Буряк, Аделина Ибатуллина, София Козлова и Анастасия Чистякова.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет спортсменов сборной России по современному пятиборью с наградами Чемпионата Европы и желает новых успехов и достижений!


Фото: Федерация современного пятиборья России

Пресс-служба Минспорта России