Новости

8 июля 2021

Одес Байсултанов провёл заседание Межведомственной рабочей группы по развитию военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта
Новости

Одес Байсултанов провёл заседание Межведомственной рабочей группы по развитию военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта

В Минспорте России под председательством заместителя Министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по развитию военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

В мероприятии приняли участие представители Минспорта России и 11 других федеральных органов исполнительной власти, общественного-государственных организаций «Динамо» и ДОСААФ, Центрального спортивного клуба армии.

В рамках заседания обсуждался вопрос реализации плана мероприятий Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года.

«В ходе проводимой работы были выявлены правовые пробелы, не позволяющие на системной основе осуществлять развитие прикладных видов спорта, имеющих важное значение для успешного выполнения военнослужащими и лицами, проходящими специальную службу, своих служебных обязанностей, в том числе для подготовки спортивного резерва», - отметил Одес Байсултанов.

В ходе работы Межведомственной группы было поддержано предложение о разработке комплекса мер по развитию физической культуры и спорта в федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Участники заседания также обсудили необходимость организации в рамках Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который пройдёт с 8 по 10 сентября 2021 года в Казани, круглого стола, посвящённого теме содействия достижению национальной цели по сохранению населения, здоровья и благополучия людей через развитие спорта в армии и на специальной службе.


Пресс-служба Минспорта России