В Удмуртии определились победители VI Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

16 августа 2021
В Удмуртии определились победители VI Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта
В Ижевске состоялась торжественная церемония закрытия VI Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Гостями мероприятия стали именитые спортсмены, тренеры, преподаватели, ветераны спорта. Символично, что церемония закрытия прошла 14 августа, в День физкультурника, что позволило всем присутствующим проникнуться атмосферой спортивного праздника.

Впервые в истории проведения фестиваля субъекты – участники соревнований были поделены на две группы. В первую группу вошли регионы с численностью населения свыше 1,3 млн человек, во вторую группу – с населением до 1,3 млн человек. Данная инициатива позволила сделать систему проведения соревнований более объективной.

По итогам четырёх соревновательных дней в группе среди регионов с населением свыше 1,3 млн человек первое место в общекомандном зачёте заняла сборная Удмуртии, второе – Москва, третье – Республика Дагестан. В группе среди регионов с населением до 1,3 млн человек первенствовала Ульяновская область, второй стала – Тверская область, третьей – Кировская область.

Все победители и призеры были поощрены дипломами Министерства спорта Российской Федерации, а также памятными кубками и дипломами Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России.

Соревнования проходили с 11 по 14 августа на территории четырёх муниципальных образований Удмуртской Республики. Ключевой площадкой стал Ижевск, где состязания приняли шесть крупнейших спортивных объектов города. В программу Фестиваля вошли такие виды спорта, как: армрестлинг, бильярдный спорт, воздушно-силовая атлетика, гиревой спорт, корэш, мини-футбол, перетягивание каната, самбо, танцевальный спорт, шашки (русские шашки), городошный спорт, лапта, сумо, спортивное ориентирование, а также показательные выступления по жиму и большому настольному хоккею.

Всего в соревнованиях приняли участие 825 спортсменов из 42 субъектов Российской Федерации.

Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проводится с 2014 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных и неолимпийских видов спорта.

В 2014 и 2015 годах фестиваль принимала Ульяновская область, в 2016 и 2018 годах – Республика Коми, в 2019 году – Уфа. В 2020 году мероприятие было переносно на год из-за пандемии.

Общее руководство организацией и проведением мероприятия осуществляли Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России и Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики.


Пресс-служба Минспорта России