Круглый стол «Развитие физической культуры и массового спорта в Арктической зоне Российской Федерации» состоялся в Санкт-Петербурге

6 декабря 2021
Круглый стол «Развитие физической культуры и массового спорта в Арктической зоне Российской Федерации» состоялся в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге в рамках XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» Министерство спорта Российской Федерации организовало круглый стол «Развитие физической культуры и массового спорта в Арктической зоне Российской Федерации».

В работе круглого стола приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева, руководители органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, входящих в арктическую зону, представители Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, ВФСО «Трудовые резервы», ПАО «Совкомфлот».

В приветственном послании заместителя Министра спорта Одеса Байсултанова было отмечено, что Арктическая зона Российской Федерации – одно из приоритетных направлений деятельности Минспорта России.

Дмитрий Свищев отметил: «Нашей общей задачей является создание условий для развития спорта в арктическом регионе. В этой связи необходимо активно развивать массовый спорт, как основу обеспечения активного долголетия населения. Кроме того, развитие массового спорта невозможно без обеспечения спортивной инфраструктуры. Одними из возможных механизмов решения поставленных задач может выступать государственно-частное партнерство, а также создание льготных налоговых режимов».

На круглом столе обсуждались актуальные вопросы развития массового спорта в Арктической зоне. Были рассмотрены предложения о проведении в 2022 году Всероссийских Арктических зимних игр, являющихся национальными отборочными соревнованиями к участию российской команды в Арктических зимних играх в 2023 году.

Всероссийские Арктические зимние игры будут проводиться в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в целях сохранения национальных видов спорта и традиционной культуры, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Арктической зоны Российской Федерации.


Пресс-служба Минспорта России