Презентована программа развития студенческого бокса до 2024 года

7 декабря 2021
Презентована программа развития студенческого бокса до 2024 года
На форуме «Актуальные вопросы развития студенческого спорта» в Санкт-Петербурге состоялась презентация Стратегии развития студенческого бокса до 2030 года и Программы развития студенческого бокса до 2024 года.

«Разработка и утверждение подобных программных и стратегических документов студенческой спортивной лигой проходят впервые. Это должно стать положительным примером для других лиг. Студенческий бокс в Российской Федерации развивается, и с уверенностью можно сказать, что избранное направление развития является оптимальным и наиболее правильным», – отметил заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов.

Основным направлением программы является совершенствование системы управления развитием студенческого бокса в России, координация и повышение эффективности взаимодействия субъектов студенческого спорта в целях развития студенческого бокса, совершенствование физкультурной и спортивной работы в образовательных организациях высшего и профессионального образования, а также создание условий для занятий боксом и участия в физкультурных и спортивных мероприятий по боксу, повышение конкурентоспособности студенческих спортивных сборных команд на международной спортивной арене.

«Студенческий бокс занимает важное место в популяризации бокса в молодёжной среде, а также в системе подготовки спортивного резерва в нашей стране. Работа, проводимая лигой, в первую очередь направлена на вовлечение в бокс подрастающего поколения, что в перспективе позволит достичь государственных целей по вовлечению 70% граждан нашей страны в систематические занятия физической культурой и спорта, поставленные Президентом нашей страны Владимиром Путиным», – сказал депутат Государственной Думы, заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по развитию детско-юношеского бокса Виктор Зубарев.

«Национальная студенческая лига бокса является динамично развивающейся студенческой спортивной лигой, следующей современным трендам и привлекающей всё больше обучающихся к занятиям этим прекрасным видом спорта. Представленная программа позволит организации выстраивать чёткую траекторию развития бокса в студенческой среде и достигать поставленных целей», – президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

«Бокс – это по-настоящему студенческий вид спорта, популярный и развиваемый во многих образовательных организациях высшего и профессионального образования нашей страны. Разработанная нами стратегия позволит лиге стать одним из флагманов студенческого спорта и вывести студенческий бокс на новый уровень не только в нашей стране, но и на международной арене», – заявил президент Национальной студенческой лиги бокса Магомед Минцаев.

Национальная студенческая лига бокса учреждена 15 марта 2021 года. Её учредителями являются Российский студенческий спортивный союз, Федерация бокса России и Грозненский государственный нефтяной технический университет им. академика М.Д. Миллионщикова.


Пресс-служба Минспорта России