В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Чебоксарах открылся Региональный центр по хоккею

23 июня 2020
Сегодня, 23 июня, в г. Чебоксары (Чувашская Республика) состоялось открытие Регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова. Этот крупный спортивный объект построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В мероприятии посредством видеоконференцсвязи приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Газзаев и председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Своё видеообращение прислал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Открыл новый центр по хоккею врио главы Чувашской Республики Олег Николаев

Олег Матыцин поздравил жителей Чувашии с открытием нового спортивного объекта. 

«Символично, что центр хоккея открывается в Международный олимпийский день и накануне парада в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, – сказал Министр. – Хоккей – командный вид спорта, жизнь сама по себе – командный вид спорта. И только в команде мы можем быть сильными и побеждать. Надеюсь, что появление центра хоккея даст дополнительный импульс развитию физической культуры и спорта в Республике. Социальная инфраструктура – это основа, без которой невозможно развитие спорта. Чувашия показывает яркий пример, как надо развивать спорт. Средний показатель занимающихся спортом в регионе уже превысил средний показатель по России. Вместе мы будем и дальше реализовывать проект «Спорт – норма жизни». Без спорта невозможно воспитание молодого здорового поколения. Давайте вместе делать всё, чтобы гордиться нашей Родиной».  

Строительство Регионального центра по хоккею началось в 2019 году. В нём разместились крытая ледовая арена размерами 29 x 60 м, трибуны для зрителей на 228 посадочных мест, учебные классы, тренажёрный зал для подготовки хоккеистов, административно-бытовые помещения. Пропускная способность крытого ледового катка – 151 человек в смену, 328 человек в сутки. Общая площадь здания составляет более 4 тысяч кв. м. 

В центре будут тренироваться и играть в хоккей детские и юношеские команды республиканской школы хоккея, детская команда по следж-хоккею «Атал», любительские команды Чувашии. Также здесь планируется проводить тренировочные сборы, мастер-классы и открытые тренировки для перспективных хоккеистов из городов и районов Республики, различные спортивно-массовые мероприятия, в том числе массовые катания на коньках. На объекте предусмотрены мероприятия, обеспечивающие беспрепятственное передвижение по территории крытого ледового катка людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Общая стоимость строительства объекта составила более 277,3 млн рублей, из них 180 млн рублей – средства федерального бюджета.


Фото: портал органов власти Чувашской Республики, Управление спортмероприятий Минспорта России

Пресс-служба Минспорта России

Смотрите также:

Рабочий визит Олега Матыцина в Екатеринбург

Рабочий визит Олега Матыцина в Екатеринбург

Фото: пресс-служба Правительства Свердловской области
14 марта 2020
Спортивная студенческая ночь на ГУМ-катке в Москве

Спортивная студенческая ночь на ГУМ-катке в Москве

Фото: Александр Александров, Дмитрий Жарков
24 января 2020
Рабочий визит Павла Колобкова в Казань

Рабочий визит Павла Колобкова в Казань

Фото: Пресс-служба Министерства спорта Республики Татарстан
14 января 2020