Скончался директор ГУОР г. Щёлково Рифкат Саттаров

28 января 2021
Скончался директор ГУОР г. Щёлково Рифкат Саттаров
27 января ушёл из жизни директор ФГБУ ПОО «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва г. Щёлково Московской области», один из инициаторов развития регби-7 в нашей стране Рифкат Гарафиевич Саттаров.

В начале 90-х годов он был тренером-начальником регбийной команды ВВА им. Ю.А. Гагарина, а в 2000-х возглавлял регбийный центр Московской области, в состав которого вошли мужская и женская команды «ВВА-Подмосковье», детско-юношеские регбийные школы и училище олимпийского резерва. Параллельно Рифкат Саттаров был генеральным менеджером, а затем и начальником мужской сборной России по регби-7. Занимал должность председателя Комитета по развитию регби-7 Федерации регби России.

В 2001 году мужская сборная России по регби-7 впервые пробилась в финальную часть Кубка мира, где стала открытием, завоевав малый Кубок турнира. С 2007 по 2017 год сборная России по регби-7 четыре раза становилась чемпионом Европы. В 2015 году наша команда впервые в своей истории пробилась в основной турнир Мировой серии, где выступала на протяжении трёх следующих сезонов. Во всех этих достижениях немалая заслуга Рифката Гарафиевича.

С 2020 года Рифкат Саттаров занимал должность директора ФГБУ ПОО «ГУОР г. Щёлково» и продолжал активно развивать спортивные дисциплины среди молодёжи.

Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Рифката Гарафиевича.


Пресс-служба Минспорта России