Российские студенческие команды победили на Международном межуниверситетском чемпионате

15 ноября 2021

С 11 по 13 ноября в Риме прошёл XI Международный межуниверситетский чемпионат. В турнире приняли участие студенческие сборные из России, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Чехии, Словакии, Хорватии, Ливана.

В программу Чемпионата вошли соревнования по футболу, волейболу, регби, гандболу, футзалу, баскетболу, бадминтону, чир спорту и плаванию.

При поддержке Министерства спорта Российской Федерации в турнире участвовали студенческие сборные команды по волейболу, футболу и чирлидингу, представляющие образовательные организации высшего образования нашей страны: Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского (футбол), Саратовский национальный исследовательский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского (футбол), Российский университет дружбы народов (волейбол), и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна (чирлидинг).

Победителем в соревнованиях по футболу стала команда, представляющая Саратовский национальный исследовательский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского. В волейбольном турнире победу праздновали мужская и женская сборные Российского университета дружбы народов. В чирлидинге серебряные медали выиграла команда Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна «Needles», уже в третий раз принимающая участие в этих соревнованиях и каждый раз занимающая место в тройке сильнейших команд. А представители РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина в чирлидинге заняли третье место.

«Сразу несколько российских команд завоевали медали на XI Международном межуниверситетском чемпионате. Это в очередной раз доказывает, что мы движемся в правильном направлении развития студенческого спорта в нашей стране, – отметил директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов. – Их успех является доказательством того, что наши студенческие команды конкурентоспособны на международной арене, а примеры успешных выступлений представителей студенчества на прошедших Играх XXXII Олимпиады в Токио (Япония) – очередное тому подтверждение. Ведь именно студенческий спорт является одним из трамплинов для развития спортсменов и их попадания в сборные команды страны».



Пресс-служба Минспорта России